Seguidores

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Brasil teve uma terça-feira de ouro no Pan-Americano de Toronto

Arthur Zanetti
Uma terça-feira com medalhas de ouro para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Elas começaram cedo com Isaquias Queiroz na canoagem 1, vencendo a prova de 200 metros. Foi o segundo ouro de Isaquias que, no dia anterior, chegou em primeiro na prova de 1.000 metros.

Mais uma medalha de ouro foi conquistada pelo ginasta Arthur Zanetti, na prova das argolas. Em seguida, foi a vez da natação. Leonardo de Deus ganhou ouro na prova de 200 metros borboleta, em que bateu o recorde da competição com o tempo de 1m55s01. O outro ouro veio com Matheus Santana, João de Lucca, Bruno Fratus e Marcelo Chierighini no revezamento 4x100 metros livres.
No judô, Luciano Correa também levou o ouro. Na categoria até 100 quilos, ele  derrotou na final o canadense Marc Deschenes. Ainda no Judô, na classe acima de 100 quilos, David Moura venceu o equatoriano Freddy Figueroa.

Os Jogos Pan-Americanos de 2015  reúnem 6 mil atletas de 41 países de 10 a 26 de julho em Toronto (Canadá) para disputar o pódio em 36 modalidades. O Brasil participa dos jogos com uma delegação de 600 atletas.O objetivo do Brasil é superar o número de 141 medalhas conquistadas no Pan de 2011, em Guadalajara, no México, e preparar novos atletas para as Olimpíadas de 2016. Confira abaixo no quadro de medalhas o resultado dos 06 países com melhor classificação no Pan: