De acordo com especialistas, entre os fatores relacionados ao crescimento da atividade estão as políticas de isenções fiscais e o aumento da produtividade, que acontece, entre outras coisas, a partir de ações de inovação e tecnologia, como o melhoramento genético do rebanho através da inseminação artificial.
“Participar das capacitações e consultorias oferecidas pelo Sebrae mudou bastante a nossa produção, pois houve uma melhoria na genética dos nossos animais. Eu passei de vacas com produção de 10 a 15 litros por dia para vacas de 30 litros de leite por dia. O resultado foi muito satisfatório”, diz Luis Henrique, empreendedor de Saloá. O produto é vendido para uma grande empresa de beneficiamento que fica no município de Pedra, na mesma região.
“Houve um aumento na produção e nós também melhoramos as raças do rebanho”, resume o pecuarista José Maria Santana Cavalcante, do município de Capoeiras. Parte do leite é vendido para um queijeiro local e a outra parte para outra grande empresa de beneficiamento. O que existe em comum entre esses pecuaristas é a participação no Programa Sebraetec, que além de oferecer assistência especializada, também oferece um subsídio de até 70% do valor do projeto, facilitando o acesso dos produtores às consultorias e às novas tecnologias.

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