Que em Capoeiras se produz um excelente queijo coalho, todo mundo sabe. E agora é comprovado.
Queijo coalho produzido pelo “Laticínio Independência”, de Capoeiras, foi escolhido um dos melhores do Estado, no “Concurso de Queijos de Pernambuco”. A escolha se deu no mês de setembro de 2011, durante o Show de Lácteos, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda.
De excelente qualidade, o queijo coalho produzido em Capoeiras pelo Laticínio Independência obteve a segunda colocação do “melhor queijo coalho de Pernambuco”, ao concorrer com queijos fabricados por mais de 40 laticínios do Estado. O Laticínio Independência pertence ao Sr. Flávio Pontes, e fica localizado na zona rural, a cerca de 8 km da cidade.
No “Concurso de Queijos”, a comissão julgadora formada por técnicos do setor, jornalistas, chefs e compradores, julgaram aspectos importantes do produto, tais como: sabor, aspecto geral e aparência; sendo o item sabor, o de maior pontuação, dentro de uma escala estatística que é usada nos concursos realizados em todo país, sob a coordenação do Instituto de laticínios Cândido Tostes (ILCT).
Outro aspecto que qualifica o queijo produzido pelo Laticínio Independência, é que só podem participar do Concurso de Queijos, empresas registradas nos serviços de inspeção estadual feita pela ADAGRO, órgão da Secretaria da Agricultura (SARA), e no Serviço de Inspeção Federal (Sif), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Portanto, queijos de excelente qualidade.
Parabéns ao capoeirense Sr. Flávio Pontes!